Afragola – Gelateria degli Innamorati, qui nasce il vero gelato della tradizione

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Mezzo secolo fa, ad Afragola (Na), in via Giovanni Amendola, un signore di nome Vincenzo Giglio, diede vita a quella che, tuttora, è la gelateria più rinomata e amata dai cultori del gelato: “La gelateria degli Innamorati”

Negli anni ’50, il signor Vincenzo Giglio, fonda la “Gelateria degli Innamorati”, non un semplice laboratorio, dove degustare semplici gelati ma una sorta di tempio, dove la passione diventa lavoro, dedizione e amore per quello che si fa, insomma, l’arte di come produrre il miglior gelato. Un vanto prettamente campano, anzi, afragolese; il tempo passa, ma la tradizione resta immutata, nei sapori, quelli genuini, che non vengono scalfiti e modificati dal tempo, più che arte, oseremo dire, produrre il miglior gelato è una vera e propria missione. Oggi ha portate avanti la tradizione di famiglia ci ha pensato Salvatore Giglio, che ha raccolto con dovizia, accuratezza e maniacale attenzione gli insegnamenti del padre e con orgoglio ha realizzato quello che è il miglior gelato in assoluto grazie la continua ricerca delle materie prime più pregiate e la passione per la qualità, che hanno permesso alla gelateria degli Innamorati di offrire un gelato di prima scelta, che esalta gli ingredienti e la preparazione artigianale di una volta.

La grandezza degli artisti è sicuramente  la modestia, infatti, la “Gelateria degli Innamorati”, non ha bisogno di dimostrare o di millantare, i riconoscimenti ed i consensi arrivano  dai clienti, (i veri giudici) i tanti clienti, che, sistematicamente affollano il locale. Abbiamo voluto che fosse proprio il signor Salvatore Giglio a spiegarci l’essenza dell’arte e della tradizione, ovviamente non potevamo esimerci dal degustare il miglior gelato, la leccornia per antonomasia, tra un gusto e l’altro è nata la nostra intervista.

 

Salvatore può spiegarci i segreti per il miglior gelato?

Gli ingredienti sono naturali, selezionati con cura e sapientemente miscelati a materie prime di qualità per ottenere un gelato buono, semplice e genuino.

Salvatore Giglio

La sua gelateria è un punto di riferimento, da mezzo secolo sul territorio, quando e come ha iniziato?

Gli inizi risalgono ai lontani anni 50, grazie al Maestro Gelatiere Vincenzo Giglio, creatore del gelato ad Afragola, la nostra gelateria, è doveroso sottolinearlo, è la prima gelateria ad Afragola. Ho cercato di mettere in pratica gli insegnamenti di mio padre, ho attinto da lui i trucchi e i segreti per offrire il miglior prodotto. Amo le sfide, amo la competizione, ma allo stesso tempo modestia e umiltà, fondamentali nella vita come nel lavoro, mi permettono, grazie all’esperienza accumulata negli anni, di poter offrire ai miei clienti l’optimum.

 

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